О городах
Деревьев, останавливавших ветер,
О соловьях, без умолку влюбленных,
О маете русалок на рассвете,
О слепнущих богах и тайных травах,
О ломтиках небес в глуби озерной,
Об облаке, нахохлившемся справа,
О белой ночи и алмазах черных
О снежных львах и бронзовых пустынях,
О трех крестах в созвездьи Водолея,
О древних скалах и чужих святынях,
Я говорю тебе, почти жалея
Что нет определения печали
И двум слезинкам на усталых веках,
Но вечер долог, и рассказ в начале:
О снах и странах, городах и реках
Свидетельство о публикации №109091500309