молодая

Ой, молодая, горя не знала.
Белые ромашки в поле собирала.
Лепесточки нежные по ветру пускала,
И рукой небрежной счастье прогадала.

Любит-не любит,
Обнимет-приголубит,
К сердцу прижмет.
С другою уйдет.

Что ж тебе, девка, дома не сиделось.
С батюшкой и матушкой не пилось, не елось.
Косы расплетала, замуж торопилась.
А теперь слезами горькими умылась.

Август, 2006, Лохвица


Рецензии