сонет, мне так кажется

Какая кисть, какие краски мира
Не исказив смогли бы передать
То, что любовь земная породила,
Небесная согрела благодать

Овал лица так девственно прекрасен,
А нежный лоб так безискусно чист
И щек покров так сказочно атласен
И в то же время - нежно барахатист

Кто смог бы на холсте или бумаге
Ресниц чуть видный трепет передать
И нежный рот твой, на который глядя
В уме одно лишь слово - Целовать!

И в горьковатом запахе полыни
И в аромате ландыша в лесу,
В дыханье моря, в шорохе пустыни
Твое я имя нежное несу


Рецензии
Хорошо написано. Успехов.

Илья Порфирьев   31.01.2011 21:51     Заявить о нарушении
только в сонете 14 строк.

Старпом Флинта   08.02.2012 22:53   Заявить о нарушении