Был день, прекрасный божий день

                Был день, прекрасный божий день,
                Сидел я на скамейке в тихом парке,
                И в нем ловил свою же собственную тень,
                Как луч порхающий и яркий.
                В густой листве раскиданных дерев
                Вдруг девушка сама ко мне пришла,
                И рядом на скамейку молча  сев,
                Ко мне прижалась, закружилась голова.   
                Упала на ноги тетрадь моих стихов,
                Глаза  взметнулись очень удивленно,
                - Я принесла Вам  Вечную Любовь!-
                Она сказала и вздохнула сонно.
                Я не поверил собственным  глазам,
                Венера предо мною раздевалась,
                И раскрывалась как божественный Сезам,
                И  со слезами нежно целовалась.
                Сначала чуть касаясь моих губ,
                Потом все глубже уходя в мою природу,
                Вдруг  оживила мой давно забытый труп,
                Упав в траву со мной, как в грешную свободу!
                А вечером мы шли щека к щеке,
                Как дети, взявшись за руки смущенно,
                Мы шли гулять вдвоем к реке,
                Я ей шептал стихи свои  влюблено.
                Она ложилась снова на траву,
                И снова мне покорно отдавалась,
                Жизнь пронеслась – я трогаю листву   
                Деревьев в парке, ощущая  Жалость…


Рецензии
Игорь!
Какая интересная встреча в парке, знаковая)))

Искренне и с большим теплом,

Katri Lomakinidi   22.09.2009 10:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.