Затерянная гордость. Ищу и не нахожу

Ты решил - это время пришло вить гнёзда.
Целуешь в висок. А я всё же услышу: "Сссучка".
Смеешься? Я покупаю в прихожую полку и коврик.
Выбираю большой и тёплый, как можно лучше.

Достану к ужину свечи, засуну цинизм поглубже.
Я жду сотни лет, и даже не ты, она позвонит.
Дешёвая сказка... Теряю себя половину - мужа.

Но бинт на запястьях куда больше её дешевит.

Швы заживают в браслеты, а я продолжаю верить.
Болтаю с поэтом, облокотившись на двери спиной.
Он шутит в упор и навылет, но позволяет хотеть мне.
Оставляет возможность просто побыть собой.

Хочу танцевать. И к чёрту прожитое лето.
Опять не звонишь - нечаянно номер стёр.
Доверчиво жду. В прихожей всё нету кресел.

...И хорошо, что там очень тёплый ковёр.


Рецензии