Красотка-осень

Напрасно тратишь макияж!..
Соперница  –  Красотка-Осень!
Сломает  жёлтый карандаш,
Ей солнце - красного подбросит!

На синем небе облака
Не собирает в  тучи ветер…
Но если их толкнёт слегка,
То  солнце уж иначе светит!

Всё ярче краски у листвы -
Разнообразие большое!..
Глаза и губы красишь ты,
Но осень справится с тобою…

Лучами  солнца  поведёт
По тополям, берёзам, клёнам…
Смотри,  какой калейдоскоп
Средь жёлтых, красных и зелёных!

Зачем же спорить с красотой
Осенней золотой природы?!
Легко управится с тобой -
Хоть в яркий день, хоть в непогоду!..

Необозримая краса,
Неповторимые мгновенья…
Лишь бросишь взор свой к небесам,
Поймёшь – проиграно сраженье!!!


Рецензии