Тихие омуты

                Нереиды мои, нереиды -
                Вам рыданья - еда и питье...
                О. Мандельштам
               


               
                Т акие зАводи таЯт
                И стину, но и манЯт..
                Х олодны на первый взгляд...
                И немного невпопад -
                Е сли преградили путь -

                О глянуться не забудь!
                М ожет быть русалка хочет
                У тянуть в пучину вод...
                Т ам сидит и тихо ждет,
                хитро в кулачок хохочет!Голубая
                Ы гыАтта домом ей была когда-то.
       
              ЫГЫАТТА - река в Якутии левый приток Вилюя
 
               


Рецензии
Здорово написала, Оля!ЫГЫАТТА - надо же , какое название!

Улекса фон Лу   05.04.2015 07:40     Заявить о нарушении
не помню даже как нашла!кажется отслеживая путь Исети до океана - сам по себе очень поэтичный факт!

Кленова Ольга Валентиновна   05.04.2015 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.