Видно, бродить по дорогам любви мне скитальцем
Как и любовь… под натиском страха, сомнений…
Август ушёл стареющий с хрупкой тростью
С ним и затихло души моей трепетной пенье…
Больно смотреть, как бутоны пытаются розы
Вновь созревать. Так на рост их влияет прохлада…
Многих кустов на глазах так меняются позы…
Ветви уродливы, смочены вязкою влагой.
*
Дни без сует. И октябрь незаметно наступит
Твёрдой клюкой на окрепшие крылья мои,
Там и пурга на метле, вслед, иль в сказочной ступе.
В памяти мысли в тревоги нещадно бои…
Что написать? Я не знаю, но просятся строки
Только на лист. В электронке ни капли души…
Ты всё в сомненьях… Во всё видишь только пороки…
Скучно так жить. Ты хоть раз мне в ответ напиши…
Уединенье мне лижет холодные пальцы…
Свет в нём, тепло… Поэтому прячусь от всех.
Видно, бродить по дорогам любви мне скитальцем…
Знать суждено… Буду листьев покровом, осев…
Как ты ответишь, не видя ни строк, ни конверта..?
Вновь лезут в стол рассужденья с улыбкою льня…
Не донесут мои крики сентябрьские ветры,
Как и конверты с листками, желая огня…
Свидетельство о публикации №109091502705