Мечты
Тебе так одиноко.
Ты хотел жить во снах и грезах,
Ведь реальность жестока...
Ты сбежал бы к иным мирам,
Был бы только билет.
К поединкам, боям, пирам,
Где волшебный свет,
Где играет трубач на рассвете
Такие рулады...
Где твоей подбирают невесте
Такие наряды...
Где, сощурясь на свет из холмов
Выползают кобольды,
Где избранником станешь самой
Белокурой Изольды...
Где твой меч рассечет чешую
Кровожадного гада...
Где рискуешь погибнуть в бою,
Не дождавшись награды,
Где ты весел и смел, где так чисто
Летит небесами
Тот дракон, заколдованный принц,
С кем ты станешь друзьями,
Где сокровищниц пыль только ждет
Тебя, тускло сияя,
Где тебя по дороге ведет
Лик Святого Грааля...
Где не ведают горечи, лжи,
И не властен где страх...
Только здесь - одинокая жизнь,
И подушка в слезах.
Свидетельство о публикации №109091502684