Тень от Дон-Жуана
«Жить надо легче, жить надо проще,
Всё принимая, как есть на свете,
Вот почему, обалдев над рощей,
Cвищет ветер, серебряный ветер.»
Сергей Есенин
Я давно забросил
Пыль словесных груд.
Снова в сердце осень
Под любовный зуд.
Тень от Дон-Жуана
Во мне точно есть,
Снова в сердце рана,
А на сердце песнь.
Пусть от Дон-Жуана,
Экая беда,
Поздно или рано
Отшумят года.
Поздно или рано
Мы уйдем во тьму,
Пусть от Дон-Жуана,
Бог простил ему.
Ты меня простила
За себя сполна.
Отзвенела мимо
Ранняя весна.
Я же не весенний
И под сенью вьюг
Лишь искал спасенья
От душевных мук.
Я искал спасения
От душевных ран,
И без опасения
Был дурак и пьян.
И на оборотах
Часто шел вразнос,
И бывало кто-то
Мне ломал мой нос.
Говорил не маме,
А в дурацкий сброд,
Я упал на камень,
Завтра заживет.
Завтра заживала
Человечья ткань,
Рана ножевая,-
Неживая грань.
Всё простого проще
Дождь идет иль снег,
Над пустынной рощей
Ветер гонит бег.
Над опавшей рощей
Облака лоскут.
Жить старался проще…
Разве вышло тут.
***
Свидетельство о публикации №109091502600