Разлив свою хмельную ртуть...

Разлив свою хмельную ртуть
И крылья отложив,
Любовь решила отдохнуть
На краешке души.

Дала мне воздуха набрать
И дух перевести
И перестала вдруг кричать,
Рождаться и расти...

И стало жутко оттого,
Что больше не люблю,
Что не отправлю ничего
Я в сторону твою,

Что будет не о чем тогда
Мне вдруг писать и петь,
Не вознесёт уже судьба
Над миром моим плеть,

И не останется меня
И потеряюсь я,
Вся та, которая была,
Жила, цвела, любя...

И отмолила всякий грех
Я из последних сил,
И стало муторно - за всех
За тех кто не любил,

Кто не познал страданий всласть
И не рыдал во тьме...
И тут любовь моя сдалась.
И родилась во мне...


                14.09.09


Рецензии