Лист за листом спускает грустно осень,

Лист за листом спускает грустно осень,
В ноябрьский    плен сдавая корабли,
Трофеи ветер неустанно носит
К ногам довольной битвою земли, -

Ей, победителю бескровного сраженья,
Досталось все -  и золото, и медь,
А главное, земное притяженье
Опять сильней желания взлететь,

Уплыть в еще распахнутое небо
На  золотых и алых парусах…
Но флот сдается и уходит в небыль,
И побежденным на печаль и страх,

Стоит сосна – ростральная колонна,
Земная от иголок до корней,
С презрением взирая на поклоны
Березовых ободранных ветвей.

Мы тоже, - не галеры и не птицы, -
Приписаны  к простудам и домам,
А небо отодвинуло границы
И будет морем только сниться нам.

Мы загнаны в натопленные норы,
Но все-таки не пущены ко дну, -
В мечтах, в стихах, в вечерних разговорах
Заводим партизанскую войну.
 
Мы, обещаний выстроив  редуты,
Угадывая звезды в серой мгле,
Скопив весну к апрелю по минутам,
Ввысь уплывем на новом  корабле...

Не оттого ли через две недели,
Земля, почуяв, как окрепнул враг,
Раскинет под глумливый свист метели
Парламентерский снежно-белый флаг?


Рецензии
СтОит перечитать только за одну "партизанскую войну".
Владимир Черемисин

Владимир Черемисин   29.09.2009 17:44     Заявить о нарушении