Закон

Один живёт - все подыхают,
Таков закон и все об этом знают,
Таков закон существованья,
Таков обычай выживанья.

И кто нарушил сей закон
Обязан встать и выйти вон,
Туда, где мы закон блюдём,
Туда, где наш закон суров.

Суров хотя- бы потому, что мы
Обязаны ему, своим
Никчёмным обещаньем
Следить за целью выживанья.

Следить за тем как мир сгорает,
Следить за тем как он ступает
В порог немыслимых страданий,
В период тяжких ожиданий,

В пучину полную желанья,
В пучину роскоши, гулянья,
Не видя область созиданья,
Ночных проклятий ожиданья.

Следить за тем, как мир не видя,
Ступает в пропасть не предвидя
Своих ночных проклятий днём,
А потому гори огнём

Всё то, что мы увидим в нём.
Для нас всё это звон пустой
Которым должен стать немой,
Сидящий на горе изгой.

А может, станет им другой,
Который более суров
И знает даже мир иной,
В который мы с тобой идём?

В тот мир, в котором ты суров,
В тот мир, в котором ты герой,
В котором наш закон живой,
И даже политый огнём,

Он остаётся, день за днём,
Надёжней, чем закон иной,
Дающий право поминать
Тебя, меня и даже ****ь.

Тот мир, который так велик,
То мир, который нам сулит
Стоять над теми кто поник
И долей чувства не проник

В закон, написанный не ими,
В закон суровый и крутой,
Ведущий прямо за собой
В лагуну мудрых изысканий.

Герои, пасынки земли,
Все вы носили сапоги,
Шагавшие по той стене, где я,
Дозор свой, доблестно неся,

Следил за тенью от тебя,
Следил за тем, как ты неся,
Свой крест, печально спотыкался,
Бранился, матерно ругался.

И снова шёл туда, где я
Давно уж поджидал тебя,
Пытаясь разыскать ответ:
Зачем ты губишь белый свет.

Зачем, вставая по утру,
Несёшь пожухлую траву
Туда где ты, туда где я,
Туда где мы с тобой друзья.

Друзья закона, власти, скорби,
Друзья, забывшие о смысле слов,
В руках держащие топор,
Готовые все дать отпор.

Друзьям, врагам, ничтожным тварям,
Глядящим в прорубь не решаясь
Ступить заветный шаг к свободе
И не препятствовать природе.

Природе мудрости людской,
Посмевшей написать закон,
Который мы с тобой блюдём,
А потому - убьём скотов!

Мешающих блюсти закон
И нарушающих покой.
Покой достойный нас вполне,
Который видим мы во сне.

При свете фонарей ночных,
При пенье птиц, ещё живых,
Мечтающих о свете дня,
Где нет тебя и нет меня.

А после этого пойдём,
Одни: с тобой вдвоём
И соблюдём закон другой-
Мы, помянём скотов!


Рецензии