В метро

Едет, едет лестница, вниз везёт людей.
Лестница-чудесница, свет от фонарей!
Под землёй работали люди много дней,
Чтоб сияла станция множеством огней!

Новенькая станция мрамором блестит,
Новыми вагонами правит машинист.
Синяя фуражка, синенький вагон,
Машинист – милашка важен и умён.

Красненькую ленточку разрезают тут,
Открывают в Питере новенький маршрут!
Самым быстрым транспортом еду под землёй,
Надо мной красуется город мой родной.

Метрополитен у нас – блеск и чистота,
Станции ухожены, стильно, красота!
До чего изящны барельефы, бюсты,
Яркая мозаика, пол гранитный, люстры.

Карточку магнитную суну в турникет,
И манит, мигая мне там зелёный свет!
Показала мама мне старенький жетон,
Питерской историей скоро станет он!


Рецензии