Левищевой

О тебе не шептать, не петь, о тебе молчать с придыханьем.
О тебе глазами блестеть… увлажняться, в случае крайнем.
От тебя не бежать, не сметь, никогда, - стоять, не бояться.
Без тебя никуда, никак, ни за что, ничто,  - удержаться.

При тебе не робеть, не пить, не краснеть, не рвать травинки
Неповинные в том, что ты… как воздух,  как скрипка Глинки…
У тебя не просить, не лезть, не искать ответы о свете.
О тебе не мечтать, не ждать… о боже, как можно это?

Для тебя ощущать, творить, сохранять… ты – имя, ты – имя,
Настоящее имя всему, что знаю, вселенское имя.
За тобой, за волшебной, лёгкой тобой признать превосходство
Мировое, он примет, правда, примет твоё руководство.

11 сентября 2009 года; 12:08


Рецензии
Много нет, и мало да.

Великий Князь   15.09.2009 12:48     Заявить о нарушении
Присутствие "Да" здесь вообще нежелательно, ибо автор предпочитает позицию наблюдателя и невмешательства, которая с трудом ему даётся.

Ольга Лекс Плотникова   15.09.2009 13:38   Заявить о нарушении