Звезда

Звезда, с небес упав на землю,
Попала в грязь, что там была.
В ней видеть небо - не умела.
Светить же больше не могла.

Но все мечты о небе были,
Ему она молилась там.
Когда мы мимо в грязи плыли,
Она воспела небо нам.

И песнь к нему мольбой взлетела.
Внезапен неба был ответ:
С него голубка к ней слетела,
От неба передав привет.

Тот чудный миг и я видала:
В душе кому-то помолясь,
Звезда в грязи вдруг засияла,
К небесной дали устремясь.

И вслед за птицей белоснежной,
Навстречу белым облакам,
Звезда из грязи полетела,
Свой свет отдав всецело нам.


Рецензии