Таков уж я

Мне говорят, - Люби людей.
Отвечу я - Зачем?
Люблю я белое вино,
А люди... скучные совсем.

Мне говорят, - Достойным будь.
Достойным быть кого?
Мой кот достойней всех живых;
Достоин я его.

Мне говорят, - Прекрасна жизнь.
Нет, шахматы милей.
Разумна древняя доска,
Мудрее я за ней.

Мне говорят, - Свят белый свет.
Но свет сменяет тьма...
Таков вот я; какой уж есть...
Храни, Господь, меня.
       23.04.1999


Рецензии