Стальная Хризантема

Глубина уральских гор...там даже нет животных,тишины простор.и охраняет это место от людей славный святогор.стоит высокий мраморный забор...ну а за ним рубины и сапфиры как ненужный сор.те камни добывает особый клан-Огрор...к ним не проникнет ни один хитрющий вор....и было сказано в пророчестве:работать вам вечно в одиночестве!пока не пустит в мраморный гранит росток и ни взойдет один,но недоступный для вашего сознания цветок....за годом год.и вот прошло уж пять  сотен лет...работают Огроры и даже не стирают пот.и всё надеятся-еще чуть чуть и будет цвет....такое тяжкое проклятье им в наказанье.они однажды посмеялись над Сутью Мироззданья.Оно их пощадило...но думается им сейчас что лучше бы убило.....но вот где зарыто счастье!они увидели как в одно утро,в дождливое ненастье,взошел бутон цветка...от радости им стало дурно....цветок стал распускаться и через маленькое время огроры до него стали касаться...а этот цветок был-Стальная Хризантема.но вот в чем избавления от муки была суть-как только кто то до цветка касался,с того могли лишь пепел сдуть...ведь сразу тот серебряным огнем до смерти разгорался... 


Рецензии
В стиле русские сказки+немного из зарубежной фентези.в общем неплохо.
Только надо придерживаться одного стиля.

Джек-Джек   15.09.2009 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.