Кикос

Дорога закручена,
точно спираль.
Автобусу надобны крылья.
Уходят деревья рожковые вдаль -
ровесники древних рептилий.
Все ближе вершина.
Парят облака.
Начертаны лики и маски.
Стоит монастырь.
Здесь великий Лука
постился и смешивал краски.
Протяжные звоны летят в синеву.
Хранит песнопения клирос.
Я трогаю мягкую эту траву.
Она называется кикос.


Рецензии