Недостих. Не я распял Христа или Страдания атеиста
Жара. Народ устал. Палач – устал.
Взгляд?.. В мира ширь… А руки?.. Для объятья
Раскинуты… На ширину креста…
Синод устал. Народ устал. Палач устал.
И раны кровью запеклись. И лишь уста
Всё шепчут: «Руки – для объятья…»
Сквозь корку крови… мухи кровь Христа
Сосут… Вся боль души… на ширину креста…
Как руки… И принимаю в душу яд распятья…
Из боли и любви… Не я распял Христа…
Но понял всё же: руки – для объятья…
И принял всё же: души – для объятья…
Свидетельство о публикации №109091501850