Тот парень, тебе знакомый...

Тот парень, тебе знакомый,
С утра уходил на пирс…
Уткнувшись лицом в ладони
Он думал под чаек писк:
"Как Время течет бесстрастно,
Не так ведь давно с тобой
Я был безгранично счастлив…
Был счастлив с тобой одной…
Но только волной морскою
Недель безвозвратный бег
Меня захлестнул тоскою…
Неужто уже навек?"
И словно в предощущеньи
Грядущих своих грехов
Просил у неё прощенья,
Сплетая канву стихов.
Тот парень, тебе знакомый...
Тот пирс в ореоле брызг...
Годами не урезонен,
Жив в памяти всплеск-каприз…
. . . . . . . . .
А осень мела по парку
Каштановую метель
И было немного жалко,
Что врозь мы идем теперь.


Рецензии