Змейка

Змейка жизни вьётся, вьётся,
Огибая все углы.
В тех изгибах не порвётся,
Завязав в судьбы узлы.
       Ах, затейница, какая,
       Сколько петель – бахрома!..
       Вроде бы совсем простая,
       А мохнатая сама…
Кружит, кружит, ткёт узоры,
Развлекается порой.
В ней случаются повторы,
Иногда молчит немой…
       Но свой смысл держит стойко,
       Зная всё, куда идти!
       Извивается так бойко,
       Иногда велит простить…
             14.09.09г.


Рецензии