Розы и шипы Сергей Косинов

               Люби меня за то, что я несносный,
               Люби меня за то, что я неправ.
               ..............................
               Мне хочется реальных ощущений,
               Скандалов, примирений, даже слёз,
               А после – извинений на коленях.
               Ведь именно в шипах – вся нежность роз.

               Вся нежность роз - в шипах
               Сергей Косинов
               http://stihi.ru/2009/09/14/3723


Наелась моль по горло нафталина
и с хэппи-эндом мыльный сериал...
Любовь её не разлюли-малина,
не вал девятый, как того ты ждал

Её душа спокойной ласки просит
Устала жить на вечном сквозняке
И больно ей, когда тебя уносит
в очередной нелепый фейерверк

С бравадою: такой уж я несносный!
Скандала ждёшь, чтоб чувствовать острей
И сам себя в проблемы тычешь носом
При этом вовсе не считаясь с ней

Любить должна на грани мазохизма
и принимать, хоть прав ты, хоть неправ
А счастлива ль она в такой-то жизни?
Тебе важней она или твой нрав?

Любовью это чувство не зовётся
Игрою в кошки-мышки - в самый раз!
Ведь боль её в тебе не отзовётся
Ты хочешь острого. Вот как сейчас:

Возникла непрощения угроза -
к ногам цветы, обиду смоет страсть!
А то, что шип вонзился нежной розы,
пустяк. Лишь капля алая зажглась...

Раз плюнуть зализать, как кошке драной
Пустяк болячка, что ни говори...

Но так коварна колющая рана -
закрыта, но с инфекцией внутри...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.