***

Снова мне приснилось на рассвете
Что гуляем мы с тобою в раннем парке
Что туман густой окутал ветви
Что на улице ни холодно, ни жарко

На меня ты смотришь исподлобья
И, не досказав, слова глотаешь
Мое сердце наполнялось странной болью
Оттого, что скоро уезжаешь

А потом были трамвай и рельсы
И твой облик бледный и печальный
И на взмах твоей руки я не ответил
И стоял, словно забыл слова прощанья

Я не знаю, где с тобою повстречался
И откуда на душе так одиноко
И до самого утра понять пытался
Кто ты, что пришла из снов далеких?

Утро наступило, вышло Солнце
Растопив остатки сновидений
Только сердце, все не унимаясь, бьется
И остался в голове твой облик бледный.


Рецензии