Лодка

Отмерив жизнь свою остатком дней,
Становиться не так уж просто дальше жить.
Мы выпиваем нашу чашу рухнувших идей,
И снова жадно пьём её, стараясь капли не пролить.

У нас всё пересохло в нашей глотке,
Поэтому мы эту чашу жадно пьём.
Качаясь в море при волнах, на полусгнившей лодке,
Мы все не понимаем, что сейчас вот-вот умрём.

Нам почему-то очень трудно так понять,
Что не идеи нас приводят к Богу
А сердце, что привыкло так страдать,
Которое не знает, где искать подмогу.

Так что же мы всё до сих пор стоим,
За наше убеждение и веру.
Когда вот-вот уж упадёт наш «третий Рим»,
Вступая быстрым темпом в гаснувшую эру.

И лодка наша в море до сих пор качается,
А если так, то и не поздно всё ещё исправить.
И наша жизнь хорошая пусть только начинается
В родной стране, куда бы я письмо хотел, отправить.
               
17. 12. 08 г.


Рецензии