Монах

Ни алых губ,
Ни милых рук –
Не прикасаться.
Он дал обет,
Хоть и не дед –
Безбрачья, отказаться!
И зёрна поздно уже бросать
В другую землю.
Ну что ж, поплачет мать,
Он ей не внемлет.
Он выбрал сам свой путь,
Назад не повернуть –
Не та дорога.
Теперь идти вперёд,
И время уж не  в счёт,
Просить любви у Бога.

28. 08. 09 г. (Москва)


Рецензии
По прихоти богов
Все жизни многоцветье
Не ты ль отдать готов
За призраков? ... Ответь мне...
("О, странник – пилигрим", 17.10.2003)

Птичка Певчая

Птичка Певчая   15.09.2009 12:02     Заявить о нарушении