МЭРИ N

Я ждал признанья Мэри –
В прострации, больной!
Сравнил ее и с пэри,
И с Солнцем, и с Луной.

Слагая милой вирши,
Я чувство к мысли вел.
В душе давно отжившей
Цветок любви расцвел.

Лед мудрости растаял
От жаркого огня,
Заботы, волчья стая,
Покинули меня.

Я повторял: «О, Мэри,
Одну надежду дай!
Желанье отгадай,
Не убивай потерей…»

Я, распахнув все двери,
Гнал дрему и покой…
Всю ночь мечтал о Мэри,
А утром шел к другой.


Рецензии