К философу
необозначенных путей,
о, вечный путник! -
Пониманьем
нельзя воспитывать людей,
как несмышлёнышей детей.
Нужны ли детям наставленья?
Им нужен воздух.
И вода,
и -
не молитвы во спасенье,
а строгость,
нежность, и -
еда.
И
не давай ребёнку посох,
пустынных дебрей поводырь!
Веди юнцов
к ромашкам в росах,
а не туда,
где ткач-мизгирь
плетёт обманные тенёта
своих прилипчивых идей.
Для философского полёта
не крылья -
души у людей, -
а потому -
не рыскай грифом,
лисой коварной не кружи:
детей воспитывай не мифом,
теплом сердечным
окружи...
Свидетельство о публикации №109091501120
Стихотворение очень понравилось.
Какие образы! "ромашки в росах", "не рыскай грифом", "ткач-мизгирь"!
Все четко и вкусно, как хорошая конфетка!
Яна Славинская 16.09.2009 00:09 Заявить о нарушении
Спасибо большое, Яна, за тепло и свет ваших слов! -П.К.
Пётр Корытко 3 16.09.2009 04:35 Заявить о нарушении