Грабли
СКОРПИОН - если и заметит, что это было, то вряд ли об этом задумается.
— прошу Вас сударыня, входите! вы ещё не определились? не беда! у нас есть грабли на любой вкус и цвет. только посмотрите на эти! да, да - вон те, с серебряными зубьями. для эзотериков! да-да, не сомневайтесь! уж как приложат! ух!
— а совсем без граблей никак? уж больно у этих ваших, серебряных, зубья кривые.
— так совсем—совсем как нынешняя эзотерика! что, не нравятся? Нет—нет, не спешите уходить! Посмотрите, новая модель, эксклюзив! Грабли профессиональные — наступайте хоть сто раз, а все равно удар держит! Наступай не перенаступай! Эй. Девушка, куда же вы?
— не бойся ложки, бойся вилки… неужели вы только граблями торгуете? нет бы манну небесную завезли — я бы вам столько клиентов привела. Или грааль святой на худой конец. Как это зачем? Крестоносцы его, между прочим, не одну сотню лет искали. А тема сейчас популярна. Ну кому интересны грабли? Сударь, вы ничего не понимаете в маркетинге, дайте пройти, мне и без граблей неплохо.
— нет—нет, как это без граблей?! Вот смотрите — грабли разгильдяйские — раритет можно сказать! Теперь их не выпускают, в 90х прекратили.
— а почему такие ржавые?
— так ведь антиквариат! Ну где вы ещё на люберов нарвётесь? Берите, не пожалеете! За полцены отдам! А если оптом возьмёте, так и все 60% скину. Предрождественская распродажа.
— так ведь рождество не скоро!
— а вы купите грабли, не пожалеете! Смотрите, с янтарной ручкой, зубчики горностаем обитые — Царские! А вот эти?! Эй. Сударыня, куда же вы?! Как же, без граблей—то! Эй, охрана! Девушка без граблей уйти хочет! Эй, куда в окно!!!! Тьфу ты… сбежала. И откуда же вы такие умные берётесь-то? Народ! Налетай, кому грабли?! Распродажа граблей, покупайте наших слонов!
И вот сижу я и с интересом рассматриваю грабли — на какие бы наступить?
Свидетельство о публикации №109091400937