Задумайся

Однажды случайно открыл тетрадь , лежавшую на письменном столе дочери . Оказалось , что это дневник ее подруги , рано потерявшей родителей . Там были стихи . Наивные , детские , о любви и девичьих мечтах .Но очень поразил стих " Вы можете меня убить " . Там были такие строки :
 Я не хочу так больше жить               
 Вы можете меня убить
 Чтобы с моими папой , мамой
 Хотя бы пять минут побыть  ....               
               
Настя , тебе и таким же как ты посвящается               
               
               
               
               
 Мне боль твоя понятна и без слов.
Одно лишь время лечит эти раны.
Но размышлять о пользе вечных снов
Поверь, тебе малышка, очень рано.

Задумайся о том, что может быть,
Ты в этот мир попала не случайно.
Ты только-только начинаешь жить,
В чем жизни смысл, еще раскроешь тайну.

В тебя вдохнули жизнь отец и мать, и Бог,
Бездонные даря любовь и ласку.
Ты огорчишь их, подведя итог,
Не помышляй об этом без опаски.

Ох, как жесток бывает белый свет!
Когда к родным всем сердцем приростаешь,
Приходит миг и их вдруг больше нет,
Так дорогое самое теряешь!

Нет больше тех, кто так тебя любил,
Кто проявлял заботу, состраданье,
Кто истинам простым тебя учил,
Кто исполнял твои мечты, желанья.

И где-то там, в небесной вышине,
Нам недоступной, ясной синей дали,
Как в сказочном, цветном волшебном сне,
Они твоими ангелами стали.

Они все видят и тебя хранят,
От всяких бед с небес оберегая.
Так будь такою, как они хотят -
Всегда счастливою, кому-то - дорогая!

Май, 2005г.


Рецензии