Последняя пьянка еще не ушедшего лета...
Распахнуты двери, туда, где лоза опустела.
Распахнуты окна, и в полосах желтого света
мы видим туман, из пустыни ползущий несмело.
Пустые бутылки, пустые бокалы и лица.
Поем под сурдинку - знать, песенка наша не спета!
Туман наползает, бесшумно ползет и клубится:
он знает, что кончились песни у томного лета.
День сжался в клубочек - того и гляди, что исчезнет,
уступит себя черной ночи, туману и ветру.
И время потянется, словно уставший наездник,
клянущий дорогу, себя и коня. Километры
истоптаны клячей - что ж, пункт назначенья не близко.
Туман наползает, мешает найти переправу.
Над нами небес перевернута темная миска,
мы пили за лето, за солнце - мы пили по праву!
Но выпито лето, бутылка его опустела.
Мы спрячем ее в кладовую и дверку прикроем.
Ничем не укрыто пустыни озябшее тело...
Так может, добавим? Ведь нас, как положено, - трое!
09.09.09
Израиль.
Свидетельство о публикации №109091408329