Я на лицо твоё смотрю
Но вижу в нём черты другие
Черты другой, что так люблю,
Что до сих пор мне дорогие.
С тобой смеюсь, но я не твой
Её я слышу голос рядом,
А впрочем, ты ведь не поймёшь
Да мне всё это и не надо.
Простились мы и вот ушли
Как будто в жизнь совсем иную,
Как рвётся трепетно струна,
Как будто это мы с тобою.
Мы станем старше и поймём
Бывает в жизни и ненастье
Сейчас же, как враги живём,
В расплату за былое счастье.
Июль 1987 года.
Свидетельство о публикации №109091408324