Ню улыбкой светится в засосах

Ню улыбкой светится в засосах,
Наш катер в ночь облюбовал причал,
Пусть любопытных толпы смотрят косо,
Мы отчалим в звездный кинозал…
Наш кинозал – безумные восторги –
Украсят Карадагу его высь,
Я буду в Ню – зверьком в волшебной норке
С ней создавать неведомую Жизнь…
Любовь словно орудие убийства, –
Что ни делай – будет Вечный Суд,
Любая правда пробуждает свинство
Вливаться в наш таинственный сосуд…
Только мы с Ню выделяемся из Мира,
Мы как кометы произошли не от Него,
Нас просто кто-то из другого мира вырвал,
К нам приделав наше Естество…
Но и Оно – не орган для полета,
Хотя, конечно, может скрасить даль,
Родить, как получить взамен кого-то,
Кто мог бы облачить Судьбу в Печаль…
Опять Ню расстилается по гальке,
Как птица ловит краешек волны,
Словно рисуя через кальку
Огонь, чьим светом мы порождены…


Рецензии