14. 09. 09. Утро
С утра за окном темнота,
Ласкает ладонями нежными
Жар бёдер, груди, живота.
Во мне просыпается сила,
И холод впускаю в свой дом.
Рассветное солнце облило
Бетона сады за окном.
Теперь стены порозовели,
Спустив синеватый налЕт,
И в каждом стеклянном отделе
Сияет, слепя глаза, свет.
Сегодня я знаю правду;
Неловка, а мысли легки,
И по ледяному асфальту
Стучат стёртые каблуки.
Растерянный взгляд пожирает
Попавшую в поле его
Девицу, что напоминает
Мне внешностью кое-кого.
Блондинка с распахнутым взглядом
Огромных серебряных глаз
Со свитой приятельниц рядом
Заходит в назначенный час.
Она подойдёт между делом,
Коснётся случайно рукой,
Приветствует... Я: "Здравствуй, Лена..."
Мгновенно нарушив покой,
Мелькнёт мысль - "Нет её краше!"
Нелепо, неловко стою.
Вдруг Лена хихикнет: "Наташа..."
И я наважденье сгоню.
Во сне познаётся глубоком,
В какой провалиться бы всласть, -
Покой, единение с Богом,
Вселенной Любовь, а не страсть...
Свидетельство о публикации №109091408139