Касанье рук твоих храню

* * *

Касанье рук твоих храню
И вспоминаю ежечасно.
О встрече новый день молю,
О Боже мой, как ты прекрасна!

Храню дыханье нежных губ,
Зовущий жест твоих духов, -
И нет прекрасней этих мук,
Поднявших нас до облаков.

Тебя обидеть не желал.
Был не внимателен, увы...
И вновь прощения искал,
Не поднимая головы…

Лукавых глаз лучистый свет
И золотой поток волос, -
Когда тебя со мною нет,
Ищу ответа на вопрос:

За что такие муки, Боже?
Мне этот стыд не пережить.
Мне воскреситься не поможет…
Тебя молю! Как дальше быть?

Ведь я живу такой судьбою…
Как тяжело мне груз носить!
Я на коленях пред тобою
Готов прощения просить…

Мне так легко с тобою рядом,
Когда ты так добра ко мне,
Но таю я под хитрым взглядом
И вновь сползаю по стене…

И где бы я не находился, -
Со мною ты. И каждый миг.
И если хочешь, чтоб молился, -
Себя в монахи бы постриг.

Я не люблю просить прощенья.
И вот впервые пред тобой
Воимя нашего спасенья
Я совершаю подвиг свой.

Я так люблю твою улыбку
И длинных пальцев перебор,
Поймал тебя, как счастья рыбку, -
Напрасно вел я разговор…


Рецензии