Одессит

Хитрые зелёные глаза,
Наивный взгляд, немного детский,
Улыбка, скромность, этикет,
И на вопрос – вопрос, а не ответ.

Слова, акцент – изюминка его,
Вы не давайте строгого определенья,
Он человек, не просто человек,
Он из Одессы, просто Еня.

Попавшись на глаза мне, фотография его из детства,
Я не увидела ни капли сорванца,
Милейшее создание, мальчик – чудо,
С загадкою на будущее в чертах лица.

Он в вальсе с девочкой парил,
Сейчас балетной школы тоже не забыл,
И до сих пор увидеть в  нём не сложно,
Того на фотографии из детства паренька.

Да, юмор есть в его крови,
Спасибо городу родному,
И роли яркие свои
Он преподносит с родиной, с душою.

В восторге я от юмора Одессы,
Мне не претит, ни «говор», ни акцент,
Пусть называют жителей (евреями) по жёлтой прессе,
У одессита свой суверенитет.


Рецензии