Я тону в одиночестве мутном...
От небес ожидая пощады,
Я безумие прочь отгоняю.
В хороводе веселом и глупом
Звезды кружатся, будто бы рады.
Весела еще буду ль, не знаю.
Ты ушел и захлопнулись двери.
Умывается горе слезами.
За тобой побежать я не смею.
И теперь мои чувства, как звери,
Смотрят в душу мне злыми глазами
И на клочья ее разрывают.
Что луне?! Та, как прежде, прекрасна
И достойна, но так равнодушна,
Словно ты никогда со мной не был.
Без тебя эта жизнь мне опасна!
Я горюю и плачу, послушна
Незнакомому, темному небу.
Мне от радости мира не скрыться.
Снова солнце встает над холмами.
Я надеждою вновь окрыляюсь.
И росою я брежу умыться,
А не острыми горя слезами.
Может, утром я в горе покаюсь…
Свидетельство о публикации №109091408014