Ты помнишь?
* * *
Ты помнишь?
жгло в груди…
и с болью разрывали слёзы сильно.
и снега линиями
всё заполонило,
как в поле одиночества, отчаянья и страха;
глаза как будто навсегда – подёрнутые грустью.
Изнутри исчезла мягкость.
И честность потеряла смысл.
И тяжело сказать слова;
ловить – не надо.
Жвачка вязнет на зубах
и Бах
же только действует на нервы,
жвачки – перед касаньем губ счастливых друг о друга.
И вздрагивания ночные,
вокруг темно и страшно -
так метко разломать,
и из обломков строить новый сон.
А Носов? Он ли поможет,
он ведь так же всё содрал…
Казалось, на одре лежали,
но год, два года – и ты снова в серой дряни,
геройства вычурного
благородства хочется достать.
И от стенаний и воспоминаний
легко отмахиваться
вкусом от конфет –
но иногда распознаётся
горькая начинка за
оболочкой якобы
красивых слов,
янтарности стремлений;
но правы эти стрелы,
когда колят?
Свидетельство о публикации №109091407941