Подарки природы
http://www.stihi.ru/2009/09/11/3873
ПОДАРКИ ПРИРОДЫ
Весна дана нам для любви,
Для наших рук и душ творенья.
Горяч весной огонь в крови,
И силы есть, и вдохновенье.
А летом?! Летом просто - РАЙ!
Поём и пляшем, как стрекозы.
Жизнь так и льётся через край,
Опять любовь, мечты и грёзы...
Подарков много у природы,
Зимой, весной и летом - просим,
Но никакое время года,
Нас не одарит так, как осень!
Зимой в тиши мы посидим,
И мысли приведём в порядок.
Что припасли, всё подъедим,
И сон зимою очень сладок.
***
- Тамарочка, какое замечательное, верное осмысление
времен года. У меня тоже была мысль написать
о том же, но в виде акростихов. Пока никак,
вечно что-то отвлекает!
СПАСИБО!
С осенней улыбкой,
Наталья Лубянко 14.09.2009 22:20
- Спасибо Вам за вдохновение. Стих возник мгновенно, когда я увидела контраст между прекраснейшим осенним пейзажем и маленьким писсимистическим стихотворением о том, что кроме зимы нам осень ничего не принесёт.
Зима сама нагрянет
С морозцем крепким, смелым,
И льдом на реках станет,
И ляжет снегом белым.
И нас с тобой не спросит,
В трубе печной споёт,
Снежком в окошко бросит
И за ухо щипнёт.
Рябины грозди сладкие
Снегирь съесть поспешит,
Все осени остатки
Зима запорошит.
Ну вот, опять вдохновили! СПАСИБО!
Тамара Мулина 14.09.2009 23:40
- Ощущаю себя немного Музой! :))))
Спасибо, Тамарочка, Ваш талант неисчерпаем! :)))
С осенним теплом,
Наталья Лубянко 15.09.2009 09:38
- СПАСИБО МУЗЕ!
Тамара Мулина 15.09.2009 11:46
Свидетельство о публикации №109091407739
Мария Марианна Смирнова 19.07.2017 09:03 Заявить о нарушении