Осенний сад

По тропинке сада, дождевой порой
Я люблю бродить здесь, находя покой.
Наблюдать за далью, где в осенней мгле
Весь в огнях мой город, словно в серебре.

А в саду спокойно, шелестит листок
С ветки  лишь недавно оторваться смог
И, почуяв ветер, хочет он играть,
Песню в небе хмуром тихо напевать.

Вижу его радость, радостно и мне.
На душе спокойно в этой тишине.
В серой колыбели вновь проходит грусть
Это время ценно, не уходит пусть.

Ведь в осенней сказке нет дум о плохом.
Думаешь о чем-то важном и большом.
Вспоминаешь детство,чувство чистоты
Наполняет сердце под напев листвы.

Влажный воздух нежно трогает лицо.
Я иду по саду, мне сейчас легко,
И любуюсь далью, где в осенней мгле
Весь в огнях мой город, словно в серебре.


Рецензии
Очень красивая осенняя зарисовка. Действительно чувствуется осенняя свежесть, действительно спокойно , и хочется, чтобы время остановилось.

Нина Ивановна Ромашкина   02.05.2012 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо. Удачи и вдохновения Вам.

Роман Мохов   02.05.2012 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.