Одинокие ангелы

Одинокие ангелы бродят по свету,
Собирая улыбки в звенящую нить.
В синем небе давно им пристанища нету.
А на грешную землю не могут ступить.

Одинокие ангелы ищут ответа
И с надеждой стучатся в людские сердца,
Нежной лаской их песнь неземная согрета,
Жаль, что люди уходят, не слыша конца.

Одинокие ангелы дарят приветы,
Продолжая свой путь сквозь сомнений бурьян.
И ступают незримо в туч тяжких просветы,
Озаряя мир павший, врачуя изъян.

...Одинокие ангелы тают в закате,
Оставляя внутри звонких песен капель.
Вот за это они - одиночеством платят.
Неизменно в движеньи,  то к нам, то отсель...

P.S. (личное)
Одинокие ангелы бродят по свету,
Так печально скользя по чужим городам.
Только помнят - и их ждут объятия где-то.
И заходят тогда к одиноким котам...

Астрахань, 7-14 сентября 2009 г.


Рецензии