Осенний дождь
Наводит на меня не грусть, и не тоску,
Когда я с ним, то озарение ко мне приходит свыше
И разум проникает вглубь тебя, и зов души твоей я слышу
И потеряв счет времени, как будто отхожу ко сну...
Минута за минутой, час за часом, год за годом
Уходит время неизбежно, навсегда...
Все изначально было так задумано природой,
Не в силах помешать мы смене лет...
Лишь луч надежды верит, что так есть и будет жить всегда...
О, дождь! Когда ты вместе с нами
Ты позволяешь времени замедлить ход
Для нас минута - час; но мы того не замечаем,
Для нас не существует грусти и печали,
И этот миг нам дарит чувств прекрасных неземной восход...
Но к сожаленью, дождь не бесконечен;
Его уж нет, и тучи разошлись,
И в небе ярко солнце светит, день чудесен,
И для влюбленных он прелестен
Они сердцами неразрывным образом сплелись.
Так пусть природа радость дарит
Нам днем и ночью,
В дождь, и в снег, и в град,
Зимой и летом; пусть каждый знает,
Что для любви на свете нет преград!
Свидетельство о публикации №109091407705