Не склоняйся печальная ива...

Не склоняйся печальная ива
Над моею могильной плитой.
Как и ты, я была молчалива,
Лишь элегии пела порой.

Я любила рассветы, закаты,
И любила стоять на ветру;
Скользкий берег реки покатый,
Пенный шёпот её поутру.

Так хотела дышать полной грудью,
Так хотела любить всей душой,
Но мечта - обернулась грустью,
А в стенаниях слышится вой.

Мне хотелось, раскинув руки,
Высоко над землёю взлететь.
Вспоминать это - адские муки...
Но... Не надо меня жалеть.

На судьбу я не сетую, Боже.
Всё как надо, свободна душа.
И холодное твёрдое ложе
Нимфы розой украсить спешат.

Не склоняйся скорбящая ива
Над холодной могильной плитой,
Не пугайся ты ветра порыва, -
Просто, он говорит со мной...


Рецензии
Удивительно пронзительные строки!
Хочется перечитывать и перечитывать раз за разом!

Алексей Дементьев   24.04.2010 22:41     Заявить о нарушении
А я всегда испытываю подобные чувства, когда читаю твои произведения, Алексей. Спасибо ещё раз, я искренне рада, что нравится... ))

Мария Сидорунина   28.04.2010 00:20   Заявить о нарушении