Я плыла в небесах...

Я плыла в небесах ночами,
Я училась молчать и слушать.
Небеса напевали песню,
Ветер нежно меня качал.
Я сшивала лучами света,
Как иголкой живые души,
И колючей звездой горела
На окошке моя свеча.

И рассветные небоскребы
Остывали в холодном утре.
А по улицам растекался
Бесконечной рекой туман.
Ты мою украшал одежду
Жемчугами и перламутром,
Ты так ждал меня… Только время
Превратилось вдруг в океан.

Там, в застывших, как снег, глубинах,
Укрываются утром звезды.
И звенит колокольчик ветра,
Оборвав в бесконечность нить.
И однажды октябрьской ночью
Я вернусь на забытый остров.
Там где ждешь меня ты… и веришь…
Чтобы снова учиться жить.


Рецензии