Осень

Небо, покрытое серым налётом,
Словно бы серебрится.
Вот бы сейчас с ним слиться,
Стать чёрной птицы полётом.
Ветер овеет кожу
Свежий,  такой осенний.
Влагой в лицо повеет –
Ливень пойдёт быть может.
Ложе из желтых листьев
Стелет земле непогода…
Осень – не время года –
Месяцы новой жизни.
Капли воды строят стену,
Лужи – моря, океаны.
Осень такое время,
Что мягко стирает грани.


Рецензии