Истинный путь

Хоть ищут все «Истинный путь»,
Чтоб «свет» освещал им дорогу…
Не видят лишь главную суть:
Должны мы стремиться все к Богу!

Наш разум попал, словно в плен,
Как в море не видим мы суши,
Но только коснётся нас тлен,
Стремятся к Всевышнему души.

Но многим, познать, не дано,
Тот миг величайшей свободы,
Пороки их тянут «на дно»
Грехи накопились за годы

Той жизни, что прожили мы,
В своём человеческом теле,
Для душ оно вроде тюрьмы,
Чтоб все показали на деле,

Как нам за отпущенный срок,
Удастся прогнать все соблазны,
И нужен ли новый урок?
Но люди, увы, безотказны!

Они принимают грехи,
За очень запретную сладость,
И бесы для них пастухи,
А паства находит в том радость.

И дьявол ликует тогда,
На Бога пойдёт он войною,
Но знаю, Господь без труда,
Расправится вмиг с сатаною.

Добро и великое зло,
Ведут бесконечную битву,
А мы можем бесам назло,
Прочесть «отходную» молитву!!!
   
                22.09.2003г.


Рецензии
Класс, очень понравилось5+

Павел Агибалов   14.09.2009 22:01     Заявить о нарушении
я очень рад. удачи.

Чермен Магкеев   14.09.2009 22:58   Заявить о нарушении