Разговор с ангелом. Рубрика Лирика

Мой Ангел, советчик мой верный,
Почаще ко мне приходи.
Когда ветер воет прескверно,
Осенние бродят дожди.

Они, то тихи, то сильнее,
То солнца лучи из-за туч,
В их отблесках кедр среди елей,
Как стражник широк и могуч.

Пройдемся с тобой по тропинке,
Вдвоем среди чащи лесной.
Пусть сыплются  с веток дождинки,
Не страшно, ты рядом со мной.

Грибов наберу я в лукошко,
Их с детства люблю собирать.
Согласна назад даже кошкой,
Я в детство вернуться опять.

Но знаю, что ты не всесилен,
Не волен и должность не та,
Прошу лишь, не складывай крылья,
Когда набранаА высота.

Мой спутник, мой верный товарищ,
Спокойна, когда ты со мной,
Бесшумно так с неба слетаешь,
И тихо паришь за спиной.
           14.09.2009г.


Рецензии