Последний бой
И привкус соли на губах.
Гуляет ветер на просторе,
И чайки кружат в облаках.
А волны бьют всё выше, выше,
Всё ускоряя ровный бег,
И закричал им вдруг: «Потише!»
Какой-то странный человек.
Но не послушались однако
Безумных слов цари морей,
Лишь раздразнила их отвага,
Удары стали только злей.
И началось соревнование,
Кто первым сдастся в битве той,
Ну, «битва», тоже мне название!
С морями ты не вступишь в бой!
Но только смысл был не в этом,
А кто отступит первым там,
И человек своим ответом
Решил явить отвагу нам:
Шагнул к воде, и волны мигом
Его втянули за собой,
Хоть встреча ждёт со смертным ликом,
Но всё ж он выиграл тот бой!
21.06.2004г.
Свидетельство о публикации №109091407419