Кармадон

Прекрасны горы на Кавказе,
Коль пики видно из-за туч,
И будет здесь любой в экстазе,
Узрев на склонах первый луч.

Сверкают золотом червонным,
Утёсы, склоны и холмы,
Привыкнув к зданиям бетонным,
Туда стремимся всё же мы.

Хотим потрогать всё руками,
Стать под холодный водопад,
Что точит камни тут веками,
Ещё любой, наверно, рад

Залезть с друзьями выше в горы,
Где начинаются снега,
Там есть зелёные просторы,
Как те Альпийские луга,

Там до сих пор пасутся туры,
Вмиг испаряясь, как мираж,
Их молчаливые фигуры,
Прекрасным делают пейзаж.

Коль вы дойдёте до вершины,
И поглядите свысока:
И на дома, и на машины…
Поймёте – жизнь так коротка!

Ведь посудите просто сами:
Пусть даже будешь ты старик,
Но по сравнению с горами,
Вся наша жизнь – короткий миг!

Они спокойны, но суровы,
И не прощают никого,
Хотел прогресс надеть оковы,
Но вот не вышло ничего.

Ведь возмутились горы разом-
Намёк народам дал хребет,
Что, мол, нельзя шутить с Кавказом,
Не то дождётесь кучи бед.

Со скал сорвались ночью льдины,
Накрыв ущелье Кармадон,
А у людей тогда седины
Сопровождали скорбный стон.


Не передать словами это,
Весь этот для родни,
Ведь люди там не видят света,
И сочтены у многих дни.

А может быть они в тоннеле,
Стремятся вырваться из тьмы,
Но люди так слабы на деле,
Что не смогли помочь им мы…

Чтоб не случалось впредь такого,
Беречь природу должен люд,
Коль содрогнутся горы снова,
Печален будет тот этюд.

 30.06.2003 г.   


Рецензии
Чермен, как это точно!!!!
"Но по сравнению с горами,
Вся наша жизнь – короткий миг!"
Больше даже и добавить не чего!

Ла Ночка   14.09.2009 21:42     Заявить о нарушении
А я тут всю жизнь провёл. и мне здесь очень нравится. я пару раз чуть в пропасть не навернулся, а так всё отлично. кстати я соскучился... удачи!

Чермен Магкеев   14.09.2009 21:58   Заявить о нарушении