Фантазия

Мне хочется раздуть огонь небрежно,
На все приличия махнув рукой.
Лишь на минуту ты глаза закрой –
Мой взгляд в миг станет бесконечно нежным.

Но нет надежды для больной души,
Мятущейся под темным небосводом.
Ни у тебя, ни у меня уж нет свободы.
Лишь помыслы в сиреневой тиши;

Лишь рифмы и слога, запрятанные в глубь;
Лишь воспаленный мозг и пагубные чувства…
Туманит разум вышнее искусство.
Но, жаль, свободы этим не вернуть.

И должен быть голодным ты, поэт,
Но все ж наполнен эмоционально.
Фантазия жестоко рвет реальность,
Легко крушит темницу тихих лет.

Когда-нибудь закончится строка…
Увы, она закончится разлукой.
И на прощание предложишь ли ты руку?
Поймешь ли, что моя слеза горька?




Рецензии